当前位置:首页> 新闻动态> 中心动态

当前位置:首页> 新闻动态> 中心动态



学党史,强服务,办实事——宁波产权交易中心多宗罚没资产高溢价处置

发布日期:        人气:

随着党史学习教育的走深走实,宁波产权交易中心把党史学习教育与中心业务经营相结合,以“学史力行”为切入点,通过提升员工服务能力,进一步提高业务处置效率与效果,近期取得一定效果。

提前调研摸底,1400余台罚没洗衣机高溢价处置

6月9日,受相关单位委托,1400余台罚没上交洗衣机在我中心平台公开网络竞价,经过共计229轮次竞价,最终实现成交率100%,平均增值率91.11%。

项目前期,考虑到该批资产的性质与数量,为尽可能提高项目处置率,经与委托方沟通,我中心将该批洗衣机分成6个标的。同时,为尽可能征集多家意向方,形成充分竞价,在线上推广的同时,我中心业务员多次前往我市多家电器工厂摸底调研,了解行情的同时,也将项目信息尽可能广泛扩散,最终吸引到6家意向人参与竞价。

部门联动协助,数十余类罚没资产高溢价处置

6月22日,我中心平台成功处置了包括保健品、工艺品奢侈品、卡券等数十余类罚没上交资产,本次罚没资产全部溢价成交,平均增值率98.72%。

该项目资产种类多、数量大、价值高,统一看样压力较大。为保证统一看样顺利进行,后勤保障部门主动协助业务部门开展看样接待,通过机器与人力的实时监控保障,缓解了现场业务员的压力,进一步促进了与意向方的沟通交流,将产品价值进行了充分展示,最终吸引了15家意向方参与竞价。

宁波产权交易中心作为市属唯一国有产权交易平台,一直以来以服务国资国企改革、确保国有资产保值增值为己任。值此建党100周年即将来临之际,宁波产权交易中心将以党史学习教育为契机,积极贯彻落实国企改革三年行动,努力夯实基础支撑,奋力创新拓展渠道,为庆祝建党一百周年交出一份满意答卷。